No século XVII, monges cistercienses fundaram a abadia francesa de Notre-Dame de la Trappe, optando por um modo de vida bastante simples, se comparado ao luxo vivido pelos monges até então. O novo estilo de vida tinha foco na oração, no trabalho rural, no silêncio, na disciplina e no isolamento do mundo externo. Para o sustento do monastério, produziam queijos, pães e vinhos. Eram conhecidos por Trappistas.
Durante o império de Napoleão Bonaparte os monastérios foram fechados e muitos monges expulsos do país. A abadia de Notre-Dame de la Trappe dividiu-se e sete novas abadias trappistas foram instaladas, sendo seis na Bélgica e uma na Holanda.
A holandesa foi instalada na região onde hoje fica Berkel-Enschot, em um local conhecido por “de Koningshoeven”, em virtude do lugar já ter sido propriedade do Rei Guilherme II. Foi batizada com o nome de Onze Lieve Vrouw van Koningshoeven.
Como a Holanda não possuía terra boa para o plantio de uvas, os monges perderam uma das fontes de renda para o sustento do monastério. Porém, as terras holandesas eram grandes produtoras de cevada, e a cerveja foi o produto escolhido para auxiliar na subsistência dos monges. Desde 1884 que a cervejaria Bierbrouwerij de Koningshoeven, mais conhecida por La Trappe, vem produzindo cervejas de qualidade, hoje em uma moderna fábrica, mas sem deixar de lado seus princípios.
Em breve falaremos de algumas de suas cervejas, por hora uma breve "degustação":
Blond (6,5%) – Dourada, boa formação de espuma, aroma frutado, com destaque para o pêssego. Paladar adocicado, também frutado e condimentado.
Dubbel (6,5%) – Cor marrom, média formação de espuma. Aroma de malte, frutas escuras, banana e fermento. Paladar maltado, adocicado e com notas de ameixas secas.
Tripel (8%) – Cor laranja escuro, média formação de espuma. Aroma cítrico, adocicado, condimentado, fermento. Paladar adocicado, caramelo, lúpulo e fermento.
Quadrupel (10%) – Cor ruby para marrom, com boa formação de espuma. Aroma de malte, frutas secas, toffee, fermento, chocolate, pimenta-do-reino. Paladar com notas de malte, toffee, chocolate, especiarias, lúpulo, álcool, ameixas secas. Cerveja bastante complexa, espetacular!
Em breve falaremos de algumas de suas cervejas, por hora uma breve "degustação":
Blond (6,5%) – Dourada, boa formação de espuma, aroma frutado, com destaque para o pêssego. Paladar adocicado, também frutado e condimentado.
Dubbel (6,5%) – Cor marrom, média formação de espuma. Aroma de malte, frutas escuras, banana e fermento. Paladar maltado, adocicado e com notas de ameixas secas.
Tripel (8%) – Cor laranja escuro, média formação de espuma. Aroma cítrico, adocicado, condimentado, fermento. Paladar adocicado, caramelo, lúpulo e fermento.
Quadrupel (10%) – Cor ruby para marrom, com boa formação de espuma. Aroma de malte, frutas secas, toffee, fermento, chocolate, pimenta-do-reino. Paladar com notas de malte, toffee, chocolate, especiarias, lúpulo, álcool, ameixas secas. Cerveja bastante complexa, espetacular!
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