VOCÊ SABIA?

As primeiras iniciativas de produção de cerveja em maior escala aconteceram nos mosteiros, a partir do século VI. Nessa época os monges irlandeses Columbano e Galo (hoje São Columbano e São Galo) fundaram pela Europa diversos mosteiros que possuíam amplas instalações para a fabrição de cerveja. Os mais famosos são a abadia de Sankt Gallen, na Suiça, e a Abadia de Bobbio, na Itália, na qual Umberto Eco (filósofo, escritor e linguista) se inspirou para escrever o romance "O nome da rosa".

Sankt Gallen Abbey

Moeda Suiça homenageando São Galo
Por sua capacidade e dedicação, mas principalmente por serem alfabetizados, os religiosos se tornaram os primeiros pesquisadores sobre cerveja, tendo aprimorado o método de fabricação e intruduzindo o método de conservação a frio da bebida. Os mosteiros eram suficientemente organizados e neles se desenvolveram receitas particulares, guardadas em segredo, se tornando assim as únicas instituições capazes de produzir cerveja em grande escala.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.