Depois do chocolate com pimenta...
A Young’s Double Chocolate Stout é uma redenção para quem é amante das stouts ou simplesmente é chocólatra. A cervejaria não se utiliza apenas do malte chocolate (assim chamado justamente por conferir à cerveja notas de chocolate, vindas da torrefação em intensidade precisa) para obter os aromas e sabores desejados, como também o chocolate in natura. O resultado, como era de se esperar, é um perfil de aromas e sabores que é puro chocolate amargo. Lançando mão ainda de ingredientes como a aveia, açúcares cervejeiros, maltes pale ale e crystal e lúpulos Fuggle e Goldings (em proporção considerável), a cervejaria criou uma stout que faz jus à alusão inscrita no próprio rótulo: “Silky Rich and Creamy Smooth”. A cor é um marrom muito escuro, quase preto, com espuma bem escura, de boa densidade e razoável persistência. Os aromas de chocolate e maltes torrados são muito intensos. Na boca, revela notas de chocolate, malte, torrado, com final seco, aveludado e amargo, corpo médio e carbonatação médio-baixa, como é comum ao estilo.
Uma boa "sobremesa"
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