SAISON

 Saison Dupont
 Saison é o nome dado às pale ales envasadas na Valônia (Wallonia (Ing), Wallonie (Fra), Wallonie(n) (Ger), Wallonië (Hol), conhecida como the Walloon Region, uma região belga onde se fala francês. O subestilo é considerado como uma ale colonial, porque era originalmente produzida em fazendas por trabalhadores rurais que recebiam até cinco litros durante o dia de trabalho durante a temporada de colheita. As saisons contemporâneas são geralmente condicionadas na própria garrafa, com teor alcoólico variando entre 5% e 8%. Geralmente com boa transparência e muita espuma no topo. A adição de vários condimentos e ervas criam um complexo sabor frutado ou cítrico. Corpo leve a médio com carbonatação bem alta. O que realmente faz a Saison ser únicaé a fermentação cujo processo é semelhante ao da fermentação do vinho tinto. Acontecendo em temperaturas acima de 32ºC, essas ales são incrivelmente fenóicas; notas apimentadas e florais freqüentemente são reminiscentes das especiarias encontradas em vinhos Bordeaux.
Valônia
Historicamente, saisons não compartilham características identificáveis para marcá-las como um estilo, mas costumam ser um grupo de refreshing summer ales. Cada fazenda tem sua versão própria e distinta do estilo.

As Top 5 do estilo:
Dupont Avec les Bons Voeux, Boulevard Saison Brett , Fantôme La Gourmande , Fantôme Saison e Saison Dupont Vieille Provision

2 comentários:

  1. As saison são perfeitas pra quem ainda não se acostumou com as cervejas belgas fortes ou as cervejas amargas.
    E, para os brasileitos que gostam de cervejas estupidamente (realmente estúpido em caso de ales) geladas, as saisons podem ser servidas mais geladas do que as outras ales.

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