Até o começo de 2005, todo mundo acreditava que a cerveja tivera origem na Mesopotâmia (atual Iraque). A receita da cerveja é de 6.000 anos a.C. e foi escrita numa tábua de argila que foi encontrada na Mesopotâmia em 300 a.C.A partir daí, os babilônios levaram a cerveja para o Egito, onde o faraó Ramsés III bebia o líquido em canecas de ouro de 3,5 litros.A cidade de Alexandria foi, no começo da era, um centro cultural de cerveja. No Egito, já havia “cervejarias industriais”; comerciantes e soldados romanos levaram a cultura da cerveja para a Europa, onde já existia uma bebida similar feita de aveia, trigo e cevada, além de serem aromatizadas com mel, gengibre, champignons e frutas. Mas a história da cerveja mudou completamente depois de uma descoberta na China. Em 2005, os arqueólogos provaram que os chineses produziam cerveja antes da Mesopotâmia. Eles fizeram testes químicos sobre vasos antigos (onde era guardada a cerveja) que acharam na cidade de Jiahi e comprovaram que ali já se fazia cerveja desde o ano 7.000 a.C. A cerveja era feita com arroz, mel, uvas e espinheiro. Provavelmente, as uvas eram usadas para fazer a fermentação da bebida.
A cerveja retratada nos hieroglifos durante o
governo do faraó Ramsés III, no antigo Egito
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