A cerveja importada Maredsous Tripel 10º tem uma coloração dourada escura, sendo caracterizada por uma efervescência agradável, quase festiva. Seus sabores acre, amargo e doce fundem-se de forma harmoniosa criando um sabor especial, totalmente fresco, e deixando na boca um gosto adocicado (“After taste”). Seu acentuado aroma faz desta Abadia Tripel um item muito apreciado na cozinha belga.
A esignação Abadia é aplicada a uma variedade de cervejas fortes (Ale) que tem sua origem em antigos monastérios, de uma forma muito similar as famosas cervejas belgas do tipo Trappist, mas que não são mais produzidas pelos monastérios. No passado, muitos destes monastérios fabricavam e comercializavam estas cervejas. Hoje, estas instituições fazem parcerias comerciais com grandes cervejarias, como é o caso da Maredsous com a Duvel Moortgat, da Karmeliet com a Bosteels e da Leffe com a Interbrew/Inbev.
Belíssima espuma!!!
O termo tripel (triple) tem sua origem no processo de fabricação, onde os cervejeiros utilizam três vezes a quantia de malte que uma Trappist "Simple" tradicional. Tradicionalmente, as Triples vão de um amarelo luminoso a ouro, sendo um pouco mais escuras que uma Pilsner comum. Esta cor do corpo mais clara vem também do uso de açúcar de doce belga (até 25% sacarose), que não só ilumina o corpo, mas também adiciona sabores e aromas alcoólicos complexos as cervejas do tipo Tripel.
Tampinha em detalhe
Uma de minhas preferidas, de bonita aparência, com boa espuma e aroma frutado.Uma cerveja forte, de amargor marcante e leve sensação alcoólica. Uma tripel que deixa sua marca. Mais que recomendada!!!!
Tome uma dessas "on tap" na sua viagem. É ainda melhor.
ResponderExcluirAbraços e boa viagem